Ingredienti:
- g. 500 di mascarpone
- 4 uova
- g. 300 di amaretti
- g. 150 di zucchero
- caffè q.b. (4 tazzine circa)
- 1 bicchierino di Rhum
- cacao in polvere
In una ciotola montate con le fruste lo zucchero con i rossi d'uovo,
quindi aggiungete il mascarpone (personalmente continuo con le fruste, in modo che il composto incorpori aria).
Montate le chiare a neve e unirle delicatamente con un cucchiaio, dal basso verso l'alto.
In una pirofila per dolci accomodate sul fondo uno strato di amaretti precedentemente imbevuti nel caffè e rhum, versarvi la crema ottenuta, ripetete l'operazione (op in contenitori monodose),
fino a terminare tutti gli ingredienti.
Spolverate la superficie con la polvere di cacao, coprite con la pellicola.
Mettete la preparazione in frigorifero.
Variazioni: Sostituire il caffè con succo di arance e savoiardi con gli amaretti.