Ingredienti:
Per i gnocchetti.
Spolverare il parmigiano allo spessore di 1 mm. a forma circolare di 15 cm.
su di un foglio di carta da forno, cuocere in microonde per 60 secondi.
Togliere la cialda e dare forma con l'aiuto di una coppa capovolta (una per ogni commensale).
Unire la farina, uova e il latte necessario a rendere l'impasto molle ma consistente, mescolando vigorosamente, aggiungere l'olio ed il sale.
Fare dei gnocchetti con un cucchiaio tuffandoli direttamente in acqua bollente salata (usate l'aggeggio degli spatzle, op. il passa-patate coi fori larghi).
Scolare gli gnocchi e spadellarli con burro e ricotta affumicata.
Servirli ben cremosi nella cialda di parmigiano.
P.S. Se non avete l' attrezzo specifico, niente paura,
usate il passa-verdure con il buco grande.
(Trentino/AltoAdige)
Per i gnocchetti.
- 400 farina 00
- latte
- 2 uova
- olio e.v.o.
- sale q.b.
- ricotta affumicata q.b.
- burro q.b.
- qualche filo di erba cipollina
- Parmigiano grattugiato q.b.
Spolverare il parmigiano allo spessore di 1 mm. a forma circolare di 15 cm.
su di un foglio di carta da forno, cuocere in microonde per 60 secondi.
Togliere la cialda e dare forma con l'aiuto di una coppa capovolta (una per ogni commensale).
Unire la farina, uova e il latte necessario a rendere l'impasto molle ma consistente, mescolando vigorosamente, aggiungere l'olio ed il sale.
Fare dei gnocchetti con un cucchiaio tuffandoli direttamente in acqua bollente salata (usate l'aggeggio degli spatzle, op. il passa-patate coi fori larghi).
Scolare gli gnocchi e spadellarli con burro e ricotta affumicata.
Servirli ben cremosi nella cialda di parmigiano.
P.S. Se non avete l' attrezzo specifico, niente paura,
usate il passa-verdure con il buco grande.
(Trentino/AltoAdige)