domenica 25 novembre 2012

Imqaret (dolcetti ai datteri)

Ingredienti:
Per l’impasto
Imqaret  (dolcetti ai datteri)
  • g. 200  di farina
  • g.  25  di burro
  • g.  25  di margarina
  • g.  25  di zucchero
  • 1 cucchiaio di anisetta
  • 1 cucchiaio di essenza di arancia
  • acqua q.b.
Per il ripieno
  • g.  200  di datteri
  • 1 cucchiaio di anisetta
  • 2 cucchiai di succo di arancia
  • acqua
  • scorza di limone grattugiata
  • 1 scorza di arancio grattugiata
  • 1 scorza di mandarino grattugiata
Procedimento
Per l’impasto:
Unite tutti gli ingredienti e mescolateli tra loro, impastando per bene.
Quando avete un composto omogeneo mettetelo da parte per mezz’ora.
Per il ripieno:
In una pentola con poca acqua mettete i datteri,
facendoli riscaldare per pochi minuti.
Unite le scorze, il succo e l’anisetta; mescolate il tutto con una forchetta.
Stendete la pasta formando lunghe strisce larghe circa 10 cm e
spennellate i bordi con l’acqua.
Mettete il ripieno al centro di ogni striscia e ripiegate i bordi,
pressando in modo da evitare che fuoriesca il ripieno.
Tagliate ogni striscia in rombi di circa 4 cm di lunghezza l’uno.
Friggeteli in olio abbondante, facendoli dorare; fateli scolare,
in modo da far espellere l’olio in eccesso, e servite.

Da:Frontierenews.it
(Malta)