Ingredienti:
Per l’impasto
Per l’impasto:
Unite tutti gli ingredienti e mescolateli tra loro, impastando per bene.
Quando avete un composto omogeneo mettetelo da parte per mezz’ora.
Per il ripieno:
In una pentola con poca acqua mettete i datteri,
facendoli riscaldare per pochi minuti.
Unite le scorze, il succo e l’anisetta; mescolate il tutto con una forchetta.
Stendete la pasta formando lunghe strisce larghe circa 10 cm e
spennellate i bordi con l’acqua.
Mettete il ripieno al centro di ogni striscia e ripiegate i bordi,
pressando in modo da evitare che fuoriesca il ripieno.
Tagliate ogni striscia in rombi di circa 4 cm di lunghezza l’uno.
Friggeteli in olio abbondante, facendoli dorare; fateli scolare,
in modo da far espellere l’olio in eccesso, e servite.
Da:Frontierenews.it
(Malta)
Per l’impasto
![]() |
Imqaret (dolcetti ai datteri) |
- g. 200 di farina
- g. 25 di burro
- g. 25 di margarina
- g. 25 di zucchero
- 1 cucchiaio di anisetta
- 1 cucchiaio di essenza di arancia
- acqua q.b.
- g. 200 di datteri
- 1 cucchiaio di anisetta
- 2 cucchiai di succo di arancia
- acqua
- scorza di limone grattugiata
- 1 scorza di arancio grattugiata
- 1 scorza di mandarino grattugiata
Per l’impasto:
Unite tutti gli ingredienti e mescolateli tra loro, impastando per bene.
Quando avete un composto omogeneo mettetelo da parte per mezz’ora.
Per il ripieno:
In una pentola con poca acqua mettete i datteri,
facendoli riscaldare per pochi minuti.
Unite le scorze, il succo e l’anisetta; mescolate il tutto con una forchetta.
Stendete la pasta formando lunghe strisce larghe circa 10 cm e
spennellate i bordi con l’acqua.
Mettete il ripieno al centro di ogni striscia e ripiegate i bordi,
pressando in modo da evitare che fuoriesca il ripieno.
Tagliate ogni striscia in rombi di circa 4 cm di lunghezza l’uno.
Friggeteli in olio abbondante, facendoli dorare; fateli scolare,
in modo da far espellere l’olio in eccesso, e servite.
Da:Frontierenews.it
(Malta)