Ingredienti per 4 persone:
Appassite la cipolla tritata in 25 g di burro e, nella stessa padella, unite il latte,
mescolando con attenzione senza portare a bollitura.
Aggiungete gradualmente la farina di mais, evitando di creare grumi;
rimuovete dalla fiamma e unite il formaggio a pezzetti e i restanti 50 g di burro.
Una volta fusi, salate e pepate.
Separate gli albumi dai tuorli (questi ultimi andranno aggiunti subito al composto; gli albumi andranno invece montati a neve e poi aggiunti).
Mescolate delicatamente e versate l’impasto in uno stampo imburrato.
Infornate a 180° per 45 minuti e servite freddo, a fette.
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Sopa (torta salata) |
- g. 230 di farina di mais
- g. 180 di formaggio queso (in mancanza sostituibile con la mozzarella)
- 2 uova
- g. 75 di burro
- ml. 50 di latte intero
- 1 cipolla grossa tritata
- sale & pepe q.b.
Appassite la cipolla tritata in 25 g di burro e, nella stessa padella, unite il latte,
mescolando con attenzione senza portare a bollitura.
Aggiungete gradualmente la farina di mais, evitando di creare grumi;
rimuovete dalla fiamma e unite il formaggio a pezzetti e i restanti 50 g di burro.
Una volta fusi, salate e pepate.
Separate gli albumi dai tuorli (questi ultimi andranno aggiunti subito al composto; gli albumi andranno invece montati a neve e poi aggiunti).
Mescolate delicatamente e versate l’impasto in uno stampo imburrato.
Infornate a 180° per 45 minuti e servite freddo, a fette.