domenica 25 novembre 2012

Sopa (torta salata)

Ingredienti per 4 persone:
Sopa (torta salata)
  • g. 230  di farina di mais
  • g. 180  di formaggio queso (in mancanza sostituibile con la mozzarella)
  • 2 uova
  • g. 75 di burro
  • ml. 50  di latte intero
  • 1 cipolla grossa tritata
  • sale & pepe q.b.
Preparazione:
Appassite la cipolla tritata in 25 g di burro e, nella stessa padella, unite il latte,
mescolando con attenzione senza portare a bollitura.
Aggiungete gradualmente la farina di mais, evitando di creare grumi;
rimuovete dalla fiamma e unite il formaggio a pezzetti e i restanti 50 g di burro.
Una volta fusi, salate e pepate.
Separate gli albumi dai tuorli (questi ultimi andranno aggiunti subito al composto; gli albumi andranno invece montati a neve e poi aggiunti).
Mescolate delicatamente e versate l’impasto in uno stampo imburrato.
Infornate a 180° per 45 minuti e servite freddo, a fette.

Da:Frontierenews.it
(Paraguay-America del Sud)