Per la sfoglia:
- g. 500 di passato di marroni
- 2 cucchiai di rhum
- 2 cucchiai di alchermes
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- 1 bustina di vanillina
Preparazione:
Per il ripieno procedere come per la torta, aggiungendo rhum, alchermes e zucchero:
il ripieno deve presentarsi però piuttosto solido.
Per l’impasto della sfoglia fare attenzione che il latte e
l’acqua siano abbastanza caldi da sciogliere il burro.
Procedere disponendo sulla sfoglia i bocconcini di impasto,
chiuderli rovesciandovi sopra la stessa sfoglia e
tagliarli con l’apposito attrezzo, dando loro la forma dei tortelli.
Friggerli nell’olio di semi bollente e
una volta raffreddati cospargerli di zucchero a velo e a piacere con alchermes.
Per il ripieno procedere come per la torta, aggiungendo rhum, alchermes e zucchero:
il ripieno deve presentarsi però piuttosto solido.
Per l’impasto della sfoglia fare attenzione che il latte e
l’acqua siano abbastanza caldi da sciogliere il burro.
Procedere disponendo sulla sfoglia i bocconcini di impasto,
chiuderli rovesciandovi sopra la stessa sfoglia e
tagliarli con l’apposito attrezzo, dando loro la forma dei tortelli.
Friggerli nell’olio di semi bollente e
una volta raffreddati cospargerli di zucchero a velo e a piacere con alchermes.
Da: MugelloToscana.it