domenica 21 ottobre 2012

Tortelli fritti (con ripieno di marroni)

Per la sfoglia:
  •  g.  500 di farina
  •  g.  20  di burro
  •  ½ bicchiere d’acqua
  •  ½ bicchiere di latte
  •  2 cucchiai di zucchero a velo
Per il ripieno:
  •  g. 500 di passato di marroni
  •  2 cucchiai di rhum
  •  2 cucchiai di alchermes
  •  2 cucchiai di zucchero a velo
  •  1 bustina di vanillina
Preparazione:
Per il ripieno procedere come per la torta, aggiungendo rhum, alchermes e zucchero:
il ripieno deve presentarsi però piuttosto solido.
Per l’impasto della sfoglia fare attenzione che il latte e 
l’acqua siano abbastanza caldi da sciogliere il burro.
Procedere disponendo sulla sfoglia i bocconcini di impasto,
chiuderli rovesciandovi sopra la stessa sfoglia e 
tagliarli con l’apposito attrezzo, dando loro la forma dei tortelli.
Friggerli nell’olio di semi bollente e 
una volta raffreddati cospargerli di zucchero a velo e a piacere con alchermes.

Da: MugelloToscana.it