Per 1 litro e mezzo circa di liquore:
Cottura: 20 minuti circa (per sciroppo)
Calorie: 260 circa a bicchierino
Esecuzione:
Lavate e asciugate le clementine e in ciascuna infilate un chiodo di garofano.
Mettetele in un grosso vaso di vetro con la grappa, chiudere.
Lasciate macerare almeno una notte.
Preparate lo sciroppo con lo zucchero, l'acqua e vaniglia.
Togliete la stecca di vaniglia.
Togliete le clementine dalla grappa.
Unite i due liquidi (lo sciroppo a freddo).
Mescolate e filtrate, facendo passare il liquido attraverso ad un telo pulito.
Imbottigliare.
Nota: Un semplice metodo per capire quando lo sciroppo è al punto giusto di cottura:
Immergete nella pentola una schiumarola e ritiratela, lo sciroppo è pronto quando scende non più a gocce ma facendo il filo.
- 6 clementine (mandarance con la buccia sottile)
- 6 chiodi di garofano
- 1 litro di grappa
- kg. 1 di zucchero semolato
- 1/2 litro di acqua
- poca vaniglia (stecca)
Cottura: 20 minuti circa (per sciroppo)
Calorie: 260 circa a bicchierino
Esecuzione:
Lavate e asciugate le clementine e in ciascuna infilate un chiodo di garofano.
Mettetele in un grosso vaso di vetro con la grappa, chiudere.
Lasciate macerare almeno una notte.
Preparate lo sciroppo con lo zucchero, l'acqua e vaniglia.
Togliete la stecca di vaniglia.
Togliete le clementine dalla grappa.
Unite i due liquidi (lo sciroppo a freddo).
Mescolate e filtrate, facendo passare il liquido attraverso ad un telo pulito.
Imbottigliare.
Nota: Un semplice metodo per capire quando lo sciroppo è al punto giusto di cottura:
Immergete nella pentola una schiumarola e ritiratela, lo sciroppo è pronto quando scende non più a gocce ma facendo il filo.