sabato 20 ottobre 2012

Funghi sott'olio

Ingredienti:
  • kg. 2 di funghi coltivati
  • 5 limoni
  • 3 chiodi di garofano
  • un pezzo di corteccia di cannella
  • 1 foglia di alloro
  • olio e.v.o.
  • 4 -6 granelli di pepe
  • sale
Preparazione:
Pulire i funghi lavandoli velocemente in acqua acidulata con un limone.
Far bollire in pochissima acqua salata e il succo degli altri limoni, i chiodi di garofano, il pepe, la cannella, la foglia di alloro e i funghi che devono rimanere molto al dente.
Scolarli, invasarli e aggiungere l'olio.


Consumare entro breve tempo.
(per sicurezza sterilizzare 15 minuti)


Per sterilizzare: avvolgete i vasi con canovacci, metteteli in una pentola,
ricoprite con acqua e fate bollire per il tempo richiesto.
Lasciate raffreddare in pentola i vasi.