sabato 20 ottobre 2012

Funghi alla cacciatora

Ingredienti:
  • kg. 2 di funghi puliti
  • 2 cipolle
  • 2 foglie di lauro
  • 2 foglie di salvia
  • alcuni pomodori maturi
  • una manciata di prezzemolo
  •  vino bianco q.b.
  • g. 200 di olio e.v.o.
  • sale & pepe
Preparazione:
Pulite i funghi e affettateli.
Fate rosolare le cipolle affettate nell'olio caldo, aggiungete l'aglio intero, la salvia e il lauro tritati, poi funghi.
Aggiungete i pomodori spellati e privati dei semi, 
il prezzemolo tritato e un po' di vino bianco se necessario.
Eliminate l'aglio, proseguite la cottura per 4'-5', salate e pepate.
Invasate da caldo, chiudete ermeticamente, sterilizzate per 20'.

Per sterilizzare: avvolgete i vasi con canovacci, metteteli in una pentola,
ricoprite con acqua e fate bollire per il tempo richiesto.
Lasciate raffreddare in pentola i vasi.

NOTA: Accertarsi sempre che i funghi raccolti siano commestibili.