domenica 21 ottobre 2012

Brodetto d'anguilla con polenta

A Gorino è tempo di sagra del pesce e tra le tante ricette e i tanti menù spunta l’anguilla,
come nella ricetta che abbiamo scelto per voi e che sa di valli salmastre,
del Delta del Po, del Faro della piccola comunità di pescatori, situata nel cuore del ferrarese.

Ingredienti:
  • g. 800  di anguilla pulita a tocchetti
  • 1 cipolla bianca
  • 2 pomodori
  • Odori: alloro, rosmarino
  • 2 cucchiai di aceto di vino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
Preparazione:
In una casseruola di terracotta fate appassire la cipolla tagliata ad anelli, aggiungete l’anguilla a tocchetti, cospargete con l’aceto, i pomodori, prima sbollentati, pelati e fatti a tocchetti, mezzo bicchiere di acqua, rosmarino, alloro, sale, pepe e l’olio.
Cuocere con il coperchio e senza mai mescolare, a fuoco molto basso, per almeno 30 minuti.
A parte preparate la polenta che servirete tiepida accompagnando con il brodetto di anguilla.

Da: Radio Emilia Romagna
(Emilia-Romagna)