domenica 21 ottobre 2012

Spezzatino di cinghiale in umido

Ingredienti:

  •  1 lombata di cinghiale
  •  1 bicchiere di vino rosso
  •  sedano
  •  prezzemolo
  •  cipolla
  •  1 noce di burro
  •  1 cucchiaio di passata di pomodoro
Preparazione:
Prendere la lombata di cinghiale e farla a pezzi.
Metterla a bagno per alcune ore in una soluzione di acqua, sale, vino, cipolla, sedano, prezzemolo. Sostituire durante l’ammollo una volta gli odori.
Mettere i pezzi (non risciacquati) in un tegame e cuocerli lentamente per far perdere loro l'acqua.
In un altro tegame far rosolare i pezzi con burro e tutti gli odori.
Aggiungere i pomodori e finire di cuocere il cinghiale a tegame coperto e a fuoco lento.
Il sugo può essere passato e con questo si possono condire le pappardelle.

Da:MugelloToscana.it