Ingredienti:
- 1 fetta di pancetta
- 2 porri
- 1 spicchio d’aglio
- g. 300 di fagioli borlotti
- g. 500 di farina di mais
- 1 palmetta di cavolo nero
- brodo vegetale
- sale & pepe
- olio e.v.o.
Preparazione:
Bollire in acqua salata il cavolo nero fino a discreta cottura.
Lessare i fagioli borlotti in poca acqua.
In un tegame profondo abbastanza grande si soffrigge la pancetta con i porri tritati,
aglio, sale e pepe.
Si aggiunge acqua e brodo vegetale, i fagioli borlotti già lessati e le foglie di cavolo nero grossolanamente tritate.
aglio, sale e pepe.
Si aggiunge acqua e brodo vegetale, i fagioli borlotti già lessati e le foglie di cavolo nero grossolanamente tritate.
Incorporare quindi la farina gialla di mais nostrale macinata a pietra,
rimestando lentamente fino a raggiungere una giusta consistenza.
rimestando lentamente fino a raggiungere una giusta consistenza.
Dopo circa mezz’ora di cottura la farinata si scodella e si serve calda.
Raffreddandosi la farinata si rapprende e può essere tagliata a fette,
fritta in padella o arrostita sulla brace.
fritta in padella o arrostita sulla brace.
Da: MugelloToscana.it
(Toscana)
(Toscana)