Ingredienti:
Preparazione:
Con un frullino, battere il formaggio fresco fino ad ottenere una consistenza spumosa,
aggiungere il Parmigiano-Reggiano grattugiato al momento, salare, pepare e aggiungere la panna montata.
Per ultimo aggiungere l'erba cipollina ed una grattugiata di noce moscata.
Il composto deve risultare cremoso e puó servire tanto da spalmare su diversi tipi di pane,
come da ripieno per bigné salati, vol-au-vent e piccole paste sfoglie.
Si possono anche variare le spezie e le erbe aromatiche utilizzando per esempio pepe verde,
paprika, o un trito di basilico, aglio e timo.
Da: Parmigiano Reggiano
- g. 125 di formaggio fresco (ricotta, robiola, crème fraîche)
- g. 80 di Parmigiano-Reggiano stagionato
- sale, pepe, noce moscata
- 1 cucchiaio di panna fresca montata
- erba cipollina tritata (o altre erbe e spezie)
Preparazione:
Con un frullino, battere il formaggio fresco fino ad ottenere una consistenza spumosa,
aggiungere il Parmigiano-Reggiano grattugiato al momento, salare, pepare e aggiungere la panna montata.
Per ultimo aggiungere l'erba cipollina ed una grattugiata di noce moscata.
Il composto deve risultare cremoso e puó servire tanto da spalmare su diversi tipi di pane,
come da ripieno per bigné salati, vol-au-vent e piccole paste sfoglie.
Si possono anche variare le spezie e le erbe aromatiche utilizzando per esempio pepe verde,
paprika, o un trito di basilico, aglio e timo.
Da: Parmigiano Reggiano