lunedì 8 ottobre 2012

Crema aromatizzata al Parmigiano-Reggiano

Ingredienti:
  • g. 125  di formaggio fresco (ricotta, robiola, crème fraîche)
  • g.  80  di Parmigiano-Reggiano stagionato
  •  sale, pepe, noce moscata
  •  1 cucchiaio di panna fresca montata
  • erba cipollina tritata (o altre erbe e spezie)

Preparazione:
Con un frullino, battere il formaggio fresco fino ad ottenere una consistenza spumosa,

aggiungere il Parmigiano-Reggiano grattugiato al momento, salare, pepare e aggiungere la panna montata. 
Per ultimo aggiungere l'erba cipollina ed una grattugiata di noce moscata. 
Il composto deve risultare cremoso e puó servire tanto da spalmare su diversi tipi di pane, 
come da ripieno per bigné salati, vol-au-vent e piccole paste sfoglie. 
Si possono anche variare le spezie e le erbe aromatiche utilizzando per esempio pepe verde, 
paprika, o un trito di basilico, aglio e timo.


Da: Parmigiano Reggiano