giovedì 18 ottobre 2012

Cipolline col cioccolato

Ingredienti:



  • kg. 3 di cipolline
  • 1/4 di litro di olio e.v.o.
  • g. 200 di zucchero
  • g. 500 di pomodori pelati
  • g. 40 di cioccolato fondente
  • 2 foglie di lauro
  • 3 chiodi di garofano
  • 2 bicchieri di vino bianco secco
  • sale & pepe
Preparazione:
Pulire le cipolline, metterle in una teglia ben stese con l'olio e lo zucchero, fatele dorare in forno a fiamma bassa, mescolando spesso, salare e pepare.
Aggiungere i chiodi di garofano, le foglie di lauro, i pomodori pelati e il cioccolato grattugiato.
Bagnare col vino bianco continuando a mescolare, coprire la teglia, rimetterla in forno caldo per 5 minuti.
Scolare le cipolline e metterele nei vasi, aggiungere poi il loro sugo, chiudere subito e sterilizzare i vasi per 15 minuti.