Ingredienti:
Pulire le cipolline, metterle in una teglia ben stese con l'olio e lo zucchero, fatele dorare in forno a fiamma bassa, mescolando spesso, salare e pepare.
Aggiungere i chiodi di garofano, le foglie di lauro, i pomodori pelati e il cioccolato grattugiato.
Bagnare col vino bianco continuando a mescolare, coprire la teglia, rimetterla in forno caldo per 5 minuti.
Scolare le cipolline e metterele nei vasi, aggiungere poi il loro sugo, chiudere subito e sterilizzare i vasi per 15 minuti.
- kg. 3 di cipolline
- 1/4 di litro di olio e.v.o.
- g. 200 di zucchero
- g. 500 di pomodori pelati
- g. 40 di cioccolato fondente
- 2 foglie di lauro
- 3 chiodi di garofano
- 2 bicchieri di vino bianco secco
- sale & pepe
Pulire le cipolline, metterle in una teglia ben stese con l'olio e lo zucchero, fatele dorare in forno a fiamma bassa, mescolando spesso, salare e pepare.
Aggiungere i chiodi di garofano, le foglie di lauro, i pomodori pelati e il cioccolato grattugiato.
Bagnare col vino bianco continuando a mescolare, coprire la teglia, rimetterla in forno caldo per 5 minuti.
Scolare le cipolline e metterele nei vasi, aggiungere poi il loro sugo, chiudere subito e sterilizzare i vasi per 15 minuti.