Tagliate a fette spesse un centimetro e mezzo, le melanzane lavate e mettetele a strati in uno scolapasta con del sale grosso.
Poggiate sopra un piatto con sopra un peso e lasciatele la notte a perdere l'amaro.
Sciacquatele e strizzatele bene e poi mettetele nel forno a 190° sulla griglia per circa dieci, quindici minuti.
Le melanzane dovranno ammorbidirsi ma non scurirsi.
Tuffate i pomodori nell'acqua bollente e teneteli per qualche minuto, poi passateli nel passaverdure e poneteli in una pentola con un filo d'olio, del sale e qualche foglia di basilico.
Fate cuocere per mezz'ora.
Affettate la mozzarella e grattugiate il grana. In una teglia mettete un mestolo di pomodoro poi cominciate ad alternare strati di melanzane, mozzarella, salsa di pomodoro e grana grattugiato fino ad esaurimento.
Finite con uno strato di sugo e abbondante formaggio grattugiato.
Mettete in forno a 200° per 45 minuti finché non si sarà fatta una
crosta sulla superficie.
Fate riposare almeno una mezz'ora prima di servire.
.........................................
Dall'amica ricevo questo suggerimento:
Bruna Curculacos: Buonissssime!!!! potete metterci anche in po' di formaggio "feta"
(quello greco)
Poggiate sopra un piatto con sopra un peso e lasciatele la notte a perdere l'amaro.
Sciacquatele e strizzatele bene e poi mettetele nel forno a 190° sulla griglia per circa dieci, quindici minuti.
Le melanzane dovranno ammorbidirsi ma non scurirsi.
Tuffate i pomodori nell'acqua bollente e teneteli per qualche minuto, poi passateli nel passaverdure e poneteli in una pentola con un filo d'olio, del sale e qualche foglia di basilico.
Fate cuocere per mezz'ora.
Affettate la mozzarella e grattugiate il grana. In una teglia mettete un mestolo di pomodoro poi cominciate ad alternare strati di melanzane, mozzarella, salsa di pomodoro e grana grattugiato fino ad esaurimento.
Finite con uno strato di sugo e abbondante formaggio grattugiato.
Mettete in forno a 200° per 45 minuti finché non si sarà fatta una
crosta sulla superficie.
Fate riposare almeno una mezz'ora prima di servire.
.........................................
Dall'amica ricevo questo suggerimento:
Bruna Curculacos: Buonissssime!!!! potete metterci anche in po' di formaggio "feta"
(quello greco)