lunedì 20 agosto 2012

Parmigiana di melanzane (senza frittura) 2




Tagliate a fette spesse un centimetro e mezzo, le melanzane lavate e mettetele a strati in uno scolapasta con del sale grosso. 
Poggiate sopra un piatto con sopra un peso e lasciatele la notte a perdere l'amaro. 
Sciacquatele e strizzatele bene e poi mettetele nel forno a 190° sulla griglia per circa dieci, quindici minuti. 


Le melanzane dovranno ammorbidirsi ma non scurirsi.

Tuffate i pomodori nell'acqua bollente e teneteli per qualche minuto, poi passateli nel passaverdure e poneteli in una pentola con un filo d'olio, del sale e qualche foglia di basilico. 
Fate cuocere per mezz'ora.

Affettate la mozzarella e grattugiate il grana. In una teglia mettete un mestolo di pomodoro poi cominciate ad alternare strati di melanzane, mozzarella, salsa di pomodoro e grana grattugiato fino ad esaurimento. 
Finite con uno strato di sugo e abbondante formaggio grattugiato.

Mettete in forno a 200° per 45 minuti finché non si sarà fatta una 
crosta sulla superficie. 
Fate riposare almeno una mezz'ora prima di servire.
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Dall'amica ricevo questo suggerimento:

Bruna Curculacos: Buonissssime!!!! potete metterci anche in po' di formaggio "feta" 

(quello greco)