domenica 20 novembre 2011

Dolce delle uova sode (è una rarità)

Ingredienti :

  • 10 uova sode (solo i tuorli )
  • g. 300 di burro
  • g. 300 di zucchero
  • g. 150 di cioccolato in polvere
  • savoiardi q.b.
  • alchermes q.b.
  • caffè ristretto q.b.
Preparazione :
Montare lo zucchero col burro, unire e frullare assieme i tuorli di uovo,
si otterrà una crema molto gialla.
Dividete a metà la crema ottenuta, una si lascia gialla, all' altra metà si aggiunge il cioccolato
e si manteca.
In una ciotola di vetro, si mettono a strati i savoiardi bagnati con l' alchermes, poi la crema gialla e uno strato di crema con il cioccolato,
poi uno strato di savoiardi imbevuti di caffè ristretto, a strati fino ad esaurire il tutto.
Si mette in frigorifero per almeno 60'.
Tagliandolo si noterà una varietà di colori.