domenica 20 novembre 2011

Involtini primavera

Ingredienti :
Per la pasta : 

  • 2 bicchieri di farina di riso
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 presina di sale
Per ripieno :
  • g. 100 di carne di maiale o pollo, finemente tritata
  • g. 200 di un misto di verdure a scelta ( sedano, carote, verza, funghi, germogli di soia )
  • 1 cucchiaio di maizena
  • olio
Per il condimento :
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio scarso di salsa di soia
  • 2 cucchiai di sakè
  • 1 cucchiaio di acqua
  • una presa di glutammato (mescolati tra loro)
Preparazione :
Preparate la pasta per gli involtini, mescolando la farina con l' acqua e il sale, fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto fluido ( lasciate riposare per 60' ).
Scaldate la padella delle crepes e aiutandovi con un canovaccio bagnato di olio, ungerete leggermente  la padella,versate qualche cucchiaiata di impasto in modo da formare una pellicola abbastanza sottile, cuocetela e deponetela su carta assorbente.
Proseguito fino ad esaurimento impasto.
Preparate ora il ripieno,
mescolate la carne con la maizena e lasciatela riposare per pochi minuti, nel frattempo mettete poco olio nel wok
( speciale tegame a cono rovesciato, utilizzato nella cucina cinese ) e scaldatelo.
Soffriggete per circa un minuto la carne e le verdure tagliate a striscioline, aggiungendovi il condimento a base di zucchero e continuate a cuocere fino all' evaporazione del liquido.
Lasciate raffreddare.
Prendete un dischetto di pasta ( crepes ), mettete al centro una cucchiaiata abbondante di ripieno, ripiegate i bordi laterali del disco verso l' interno e arrotolateli con cura.
potrete chiuderlo meglio se lo sigillate con un po dell' impasto avanzato.
Friggete in abbondante olio bollente gli involtini che andranno serviti croccanti e bollenti.