lunedì 20 agosto 2012

Parmigiana di melanzane (senza frittura)


Ingredienti per 4 persone:
  • 2-3 melanzane grandi
  • g. 150  di mortadella
  • g. 250  di mozzarella
  • parmigiano  grattuggiato
  • passata di pomodoro
  • 4-5 pomodori freschi
  • olio e.v.o.
  • sale
  • pepe
  • pangrattato
Procedimento:
  • In un tegame oliato abbondantemente, stendere uno strato di melanzane.
  • Stendere le fette di mortadella.
  • Cospargere di parmigiano, i cubetti di mozzarella, 
un pò di sale e un pò di pepe
  • cospargere con gocce di passata di pomodoro
 (solo poche gocce e non su tutta la superficie)
  •  ricominciare con un nuovo strato identico.....
  • sull'ultimo strato cospargere il pangrattato su tutta la superficie e guarnire con pomodori freschi a pezzetti
  •  infornare a 170-180 gradi per 20-25 minuti circa