martedì 21 agosto 2012

Marmellata di frutta e agrumi

Ingredienti:
  • g. 500 di pere
  • g. 250 di mele
  • g. 160 di gherigli di noci
  • g. 160 di uvetta
  • 2 limoni
  • 1 arancia
  • 1 pompelmo
  • g. 800 di zucchero semolato
Preparazione:
Lavate accuratamente gli agrumi.
Tagliateli a spicchi, eliminate i semi e passateli al mixer.
Sbucciate le pere e le mele, togliete i torsoli, tagliate a tocchetti.
Mettete le frutte, in una casseruola con lo zucchero, fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato,
mescolando spesso.
Aggiungete l'uvetta secca e i gherigli di noci.
Proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Versate nei vasi a chiusura ermetica ancora bollente.
Battete + volte il vaso su di un canovaccio ripiegato, in modo che la frutta si sistemi senza lasciare dei vuoti di aria.
Chiudete e capovolgete i vasi.