Ingredienti:
Lavate accuratamente gli agrumi.
Tagliateli a spicchi, eliminate i semi e passateli al mixer.
Sbucciate le pere e le mele, togliete i torsoli, tagliate a tocchetti.
Mettete le frutte, in una casseruola con lo zucchero, fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato,
mescolando spesso.
Aggiungete l'uvetta secca e i gherigli di noci.
Proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Versate nei vasi a chiusura ermetica ancora bollente.
Battete + volte il vaso su di un canovaccio ripiegato, in modo che la frutta si sistemi senza lasciare dei vuoti di aria.
Chiudete e capovolgete i vasi.
- g. 500 di pere
- g. 250 di mele
- g. 160 di gherigli di noci
- g. 160 di uvetta
- 2 limoni
- 1 arancia
- 1 pompelmo
- g. 800 di zucchero semolato
Lavate accuratamente gli agrumi.
Tagliateli a spicchi, eliminate i semi e passateli al mixer.
Sbucciate le pere e le mele, togliete i torsoli, tagliate a tocchetti.
Mettete le frutte, in una casseruola con lo zucchero, fate cuocere per 20 minuti a fuoco moderato,
mescolando spesso.
Aggiungete l'uvetta secca e i gherigli di noci.
Proseguite la cottura per altri 15 minuti.
Versate nei vasi a chiusura ermetica ancora bollente.
Battete + volte il vaso su di un canovaccio ripiegato, in modo che la frutta si sistemi senza lasciare dei vuoti di aria.
Chiudete e capovolgete i vasi.