martedì 14 agosto 2012

Casadello (o latteruolo)

Ingredienti:
  • 1 litro di latte
  • g. 150 di zucchero
  • 6 tuorli + 1 albume
  • 1 punta di vaniglia
  • 1 noce di burro
Per la pasta matta:
  • g. 250 di farina
  • acqua tiepida q.b.
Preparazione:
Fate bollire il latte con lo zucchero e la vaniglia per 60'.
Lasciate raffreddare, quindi incorporate uno per volta i tuorli d'uovo sbattuti,
unitevi poi la chiara a neve.
Mescolate bene e lasciate riposare.
Nel frattempo preparate la pasta matta con la farina e l'acqua necessaria, per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrate la teglia e foderatela con la pasta matta.
Versatevi il composto e ponete in forno a temperatura moderata per 2 ore circa (140°-150°).

E' un piatto di origine campagnola, ora è in disuso, molto buono, alcuni scartano la pasta matta, altri la mangiano.