Ingredienti:
Fate bollire il latte con lo zucchero e la vaniglia per 60'.
Lasciate raffreddare, quindi incorporate uno per volta i tuorli d'uovo sbattuti,
unitevi poi la chiara a neve.
Mescolate bene e lasciate riposare.
Nel frattempo preparate la pasta matta con la farina e l'acqua necessaria, per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrate la teglia e foderatela con la pasta matta.
Versatevi il composto e ponete in forno a temperatura moderata per 2 ore circa (140°-150°).
E' un piatto di origine campagnola, ora è in disuso, molto buono, alcuni scartano la pasta matta, altri la mangiano.
- 1 litro di latte
- g. 150 di zucchero
- 6 tuorli + 1 albume
- 1 punta di vaniglia
- 1 noce di burro
- g. 250 di farina
- acqua tiepida q.b.
Fate bollire il latte con lo zucchero e la vaniglia per 60'.
Lasciate raffreddare, quindi incorporate uno per volta i tuorli d'uovo sbattuti,
unitevi poi la chiara a neve.
Mescolate bene e lasciate riposare.
Nel frattempo preparate la pasta matta con la farina e l'acqua necessaria, per ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Imburrate la teglia e foderatela con la pasta matta.
Versatevi il composto e ponete in forno a temperatura moderata per 2 ore circa (140°-150°).
E' un piatto di origine campagnola, ora è in disuso, molto buono, alcuni scartano la pasta matta, altri la mangiano.