martedì 3 luglio 2012

Notte di San Lorenzo (chocolate cheese-cake)

Cheese-cake at the ciocolate



 Ingredienti (per 8 persone)per la base: 
  • g. 200 di biscotti secchi
  • g. 50 gr di burro
  • g. 100  di cioccolato fondente
 Per la crema:
  • g. 250  di ricotta fresca
  • g. 250 di yogurt greco
  •  25 gr di cioccolato fondente spezzettato
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
Per i biscottini :
  • g.100 di farina
  • g. 50 di burro
  • g. 50 zucchero
  • 1 uovo
  • limone grattugiato
Per la glassa al cioccolato:
Preparazione: 

Triturare nel mixer i biscotti con il burro e il cioccolato, 

fino ad avere un composto omogeneo,

trasferire il composto ottenuto in una tortiera a 

cerniera foderata di carta-forno e livellarlo,

formando la base della torta.


In una ciotola, amalgamare la ricotta, lo yogurt, 

le scaglie di cioccolato e lo zucchero, 

sino ad avere un composto omogeneo.


Versare il composto di ricotta e 

yogurt sulla base di biscotto e livellarne la superficie.

Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.


Nel frattempo preparate la pasta frolla e ricavatene dei biscottini a forma di stella,


cuoceteli per 8' in forno a 180°.


Quando la torta sarà fredda ricopritela di glassa al cioccolato e 

cospargetela di stelline.