Cheese-cake at the ciocolate
Ingredienti (per 8 persone)per la base:
Per la crema:
Triturare nel mixer i biscotti con il burro e il cioccolato,
fino ad avere un composto omogeneo,
trasferire il composto ottenuto in una tortiera a
cerniera foderata di carta-forno e livellarlo,
formando la base della torta.
In una ciotola, amalgamare la ricotta, lo yogurt,
le scaglie di cioccolato e lo zucchero,
sino ad avere un composto omogeneo.
Versare il composto di ricotta e
yogurt sulla base di biscotto e livellarne la superficie.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparate la pasta frolla e ricavatene dei biscottini a forma di stella,
cuoceteli per 8' in forno a 180°.
Quando la torta sarà fredda ricopritela di glassa al cioccolato e
cospargetela di stelline.
Per la crema:
- g. 250 di ricotta fresca
- g. 250 di yogurt greco
- 25 gr di cioccolato fondente spezzettato
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- g.100 di farina
- g. 50 di burro
- g. 50 zucchero
- 1 uovo
- limone grattugiato
- vedi ricetta nel blog << http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2011/11/glassa-per-dolci.html
Triturare nel mixer i biscotti con il burro e il cioccolato,
fino ad avere un composto omogeneo,
trasferire il composto ottenuto in una tortiera a
cerniera foderata di carta-forno e livellarlo,
formando la base della torta.
In una ciotola, amalgamare la ricotta, lo yogurt,
le scaglie di cioccolato e lo zucchero,
sino ad avere un composto omogeneo.
Versare il composto di ricotta e
yogurt sulla base di biscotto e livellarne la superficie.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Nel frattempo preparate la pasta frolla e ricavatene dei biscottini a forma di stella,
cuoceteli per 8' in forno a 180°.
Quando la torta sarà fredda ricopritela di glassa al cioccolato e
cospargetela di stelline.