martedì 19 giugno 2012

Vellutata di zucchine e sedano alle erbe di Provenza


Vellutata di zucchine e sedano alle erbe di Provenza

Ingredienti per 4 persone:
Zucchineg  400
Sedano biancog 200
Aglion°1 spicchio
Peperoncino1 punta
Dragoncello1 rametto
Timo2 rametti
Lavanda essiccata4 boccioli
Origano secco1 pizzico
Olio d’oliva1 cucchiaio
Parmigiano2 cucchiai
Pane integrale a fetteg 100
Preparazione:
Tagliare il pane a dadini e tostare al forno o in padella.
In una casseruola, portare ad ebollizione 1 litro d’acqua, quindi unire le zucchine e il sedano lavati e tagliati a pezzetti assieme all’aglio tritato, il peperoncino, l’origano, la lavanda e le erbe fresche.
Coprire e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, quindi aggiustare di sale, spegnere e frullare.
Condire con il parmigiano e un filo d’olio a crudo, quindi servire ben caldo, accompagnato da qualche dadino di pane tostato.
Contenuto per una porzione:
Calorie 203
Carboidrati g 19,5
Proteine g 7,5
Lipidi g 10,1
Da: Diabete.net

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