Vellutata di zucchine e sedano alle erbe di Provenza |
Ingredienti per 4 persone:
Zucchine | g 400 |
Sedano bianco | g 200 |
Aglio | n°1 spicchio |
Peperoncino | 1 punta |
Dragoncello | 1 rametto |
Timo | 2 rametti |
Lavanda essiccata | 4 boccioli |
Origano secco | 1 pizzico |
Olio d’oliva | 1 cucchiaio |
Parmigiano | 2 cucchiai |
Pane integrale a fette | g 100 |
Preparazione:
Tagliare il pane a dadini e tostare al forno o in padella.
In una casseruola, portare ad ebollizione 1 litro d’acqua, quindi unire le zucchine e il sedano lavati e tagliati a pezzetti assieme all’aglio tritato, il peperoncino, l’origano, la lavanda e le erbe fresche.
Coprire e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, quindi aggiustare di sale, spegnere e frullare.
Condire con il parmigiano e un filo d’olio a crudo, quindi servire ben caldo, accompagnato da qualche dadino di pane tostato.
Tagliare il pane a dadini e tostare al forno o in padella.
In una casseruola, portare ad ebollizione 1 litro d’acqua, quindi unire le zucchine e il sedano lavati e tagliati a pezzetti assieme all’aglio tritato, il peperoncino, l’origano, la lavanda e le erbe fresche.
Coprire e cuocere a fuoco dolce per 20 minuti, quindi aggiustare di sale, spegnere e frullare.
Condire con il parmigiano e un filo d’olio a crudo, quindi servire ben caldo, accompagnato da qualche dadino di pane tostato.
Contenuto per una porzione:
Calorie 203
Carboidrati g 19,5
Proteine g 7,5
Lipidi g 10,1
Da: Diabete.net
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