Riso ben nettato | g 100 |
Gamberetti | g 50 |
Mazzancolle lessate, sgusciate e tagliate a pezzetti | g 50 |
Olio | 4 cucchiai |
Aglio schiacciato | 1 spicchio |
Un trito di poca cipolla | |
Un rametto di prezzemolo |
Preparazione:
Pestare in un mortaio i gusci di gamberetti e delle mazzancolle, farli sobbollire per un quarto d’ora nel liquido nel quale sono stati precedentemente lessati e passare al colino fine.
Mettere in una casseruola l’olio e l’aglio; appena bene imbiondito aggiungere il liquido dei gusci passato, condire con sale e pepe, cuocere moderatamente per un quarto d’ora e togliere l’aglio.
Gettare il riso nella casseruola con la preparazione in ebollizione, mescolare, aggiungere, dopo una decina di minuti, i dadini di mazzancolle e gamberetti e bagnare con il liquido di cottura (acqua in mancanza), man mano che il riso asciuga.
A cottura far riposare per un minuto e servire.
Se piace, dopo aver imbiondito l’aglio, aggiungere qualche cucchiaiata di purea di pomodoro.
Pestare in un mortaio i gusci di gamberetti e delle mazzancolle, farli sobbollire per un quarto d’ora nel liquido nel quale sono stati precedentemente lessati e passare al colino fine.
Mettere in una casseruola l’olio e l’aglio; appena bene imbiondito aggiungere il liquido dei gusci passato, condire con sale e pepe, cuocere moderatamente per un quarto d’ora e togliere l’aglio.
Gettare il riso nella casseruola con la preparazione in ebollizione, mescolare, aggiungere, dopo una decina di minuti, i dadini di mazzancolle e gamberetti e bagnare con il liquido di cottura (acqua in mancanza), man mano che il riso asciuga.
A cottura far riposare per un minuto e servire.
Se piace, dopo aver imbiondito l’aglio, aggiungere qualche cucchiaiata di purea di pomodoro.
Contenuto per una porzione:
Calorie 306,96
Glucidi g 40,75
Proteine g 10,49
Lipidi g 10,61
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.
Glucidi g 40,75
Proteine g 10,49
Lipidi g 10,61
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.