martedì 19 giugno 2012

Sformatini di riso e broccoli


Sformatini di riso e broccoli

Ingredienti per 4 persone:
Risog 250
Broccolig 600
Cipolle rosse1
Uova1
Olio vergine d’oliva2 cucchiai
Parmigiano grattugiato2 cucchiai
Basilico fresco
Sale, pepe bianco
Preparazione:
Mondare e lavare i broccoletti.
In una padella capiente rosolare la cipolla finemente affettata, quindi unire i broccoletti scottati per qualche minuto in acqua bollente salata e cuoce per qualche minuto.
Aggiustare di sale e pepe bianco.
Spegnere e lasciar raffreddare.
A parte lessare il riso in acqua bollente salata, lessarlo, quindi scolare e tenerlo da parte. In una ciotola montare l’uovo con l’ausilio di uno sbattitore elettrico, quindi incorporare il parmigiano e il basilico sminuzzato, un pizzico di sale e i broccoletti saltati e sminuzzati.
Unire il riso e mescolare bene.
Distribuire il composto in 4 stampini monodose leggermente unti o antiaderenti, quindi informare a 180 per 15 minuti.
Sformare e servire ben caldi.
Contenuto per una porzione:
Calorie 358
Glucidi g 52
Proteine g 9,5
Lipidi g 12
Da:diabete.net