pasta con i polipetti al vino |
Ingredienti per 4 persone:
- 450 g di polipetti puliti e tagliati a pezzetti
- 250 g di polpa di pomodoro
- 1 scalogno tritato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino rosso Sangiovese superiore "Borgo Alto"
- olio extravergine d’oliva
- basilico
- 400 g di pasta (di grano duro)
In una padella imbiondire lo scalogno e l’ aglio in un cucchiaio di olio,successivamente aggiungere i polipetti e lasciate cuocere per un paio di minuti a fiamma bassa.
Alzate la fiamma e inondate tutto con un ottimo bicchiere di Sangiovese di Romagna superiore doc "Borgo Alto" ,
lasciate sfumare completamente.
Moderate la fiamma, unite la polpa di pomodoro e un cucchiaino di zucchero per mitigarne l'acidità terminate la cottura.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e saltatela in padella con il sugo.
L'aggiunta di basilico spezzettato a mano conferirà un aroma molto invitante.
Da:I Nobili della Massetta