lunedì 18 giugno 2012

Pasta con i polipetti al vino


pasta con i polipetti al vino



Ingredienti per 4 persone:

  • 450 g di polipetti puliti e tagliati a pezzetti
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 1 scalogno tritato
  • 1 spicchio d’aglio 
  • 1 bicchiere di vino rosso Sangiovese superiore "Borgo Alto"
  •  olio extravergine d’oliva
  • basilico
  • 400 g di pasta (di grano duro)
In una  padella imbiondire lo scalogno e l’ aglio in un cucchiaio di olio,successivamente aggiungere i polipetti e lasciate cuocere per un paio di minuti a fiamma bassa. 
Alzate la fiamma e inondate tutto con un ottimo bicchiere di Sangiovese di Romagna superiore doc "Borgo Alto" , 
lasciate sfumare completamente.
Moderate la fiamma, unite la polpa di pomodoro e un cucchiaino di zucchero per mitigarne l'acidità  terminate la cottura.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e saltatela in padella con il sugo.
L'aggiunta di basilico spezzettato a mano conferirà un aroma molto invitante.

Da:I Nobili della Massetta