lunedì 18 giugno 2012

Spaghetti estivi freddi

Spaghetti estivi freddi


Ingredienti per due persone:
Spaghettig 160
Salsa di pomodoro
cotta con un pochino di cipolla tritata
g 80
Un miscuglio composto da 4 cucchiaini d’olio e un trito di
uno spicchio d’aglio
e qualche rametto di prezzemolo
Qualche grammo d’olio
Un pizzico di sale, pepe
Preparazione:
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente, abbondante e leggermente salata, sgocciolarli al dente, metterli in una terrina e, ancora bollenti, cospargerli col trito d’aglio, prezzemolo e olio (qualche fogliolina di basilico se è la stagione); mescolarli e lasciarli raffreddare.
Al momento di servire aggiungere la salsa ben fredda.
Contenuto per una porzione:
Calorie 381,98
Glucidi g 61,35
Proteine g 9,58
Lipidi g 11,02
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.