Spaghetti estivi freddi |
Ingredienti per due persone:
Spaghetti | g 160 |
Salsa di pomodoro cotta con un pochino di cipolla tritata | g 80 |
Un miscuglio composto da 4 cucchiaini d’olio e un trito di uno spicchio d’aglio e qualche rametto di prezzemolo | |
Qualche grammo d’olio | |
Un pizzico di sale, pepe |
Preparazione:
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente, abbondante e leggermente salata, sgocciolarli al dente, metterli in una terrina e, ancora bollenti, cospargerli col trito d’aglio, prezzemolo e olio (qualche fogliolina di basilico se è la stagione); mescolarli e lasciarli raffreddare.
Al momento di servire aggiungere la salsa ben fredda.
Cuocere gli spaghetti in acqua bollente, abbondante e leggermente salata, sgocciolarli al dente, metterli in una terrina e, ancora bollenti, cospargerli col trito d’aglio, prezzemolo e olio (qualche fogliolina di basilico se è la stagione); mescolarli e lasciarli raffreddare.
Al momento di servire aggiungere la salsa ben fredda.
Contenuto per una porzione:
Calorie 381,98
Glucidi g 61,35
Proteine g 9,58
Lipidi g 11,02
Glucidi g 61,35
Proteine g 9,58
Lipidi g 11,02
Questa ricetta pubblicata da Tuttodiabete è tratta da: P. Montenero, E. Guagnini, “La cucina del diabetico”- guide Calderini.