lunedì 7 maggio 2012

Liquore ''simil'' Baileys

Ingredienti:


  • g. 300 di panna (anche vegetale,da cucina)
  • g. 500 di latte intero a lunga conservazione
  • g. 400 di zucchero
  • g. 100 di whisky (2 bicchierini e mezzo)
  • g. 200 di alcool 95°
  • 2 tazzine di caffè ristretto, op. 2 cucchiaini di caffè liofilizzato
Preparazione:
Sciogliete il caffè col latte e la panna, versate in una pentola, 
dove avrete messo lo zucchero, 
mescolate bene con una frusta e continuate a mescolare portando a bollore.
Lasciate bollire per 3 minuti,e raffreddare.
A freddo unite il whisky e l'alcool, mescolate bene, 
imbottigliate e conservatelo in frigorifero.
Lasciate riposare 2 settimane prima di consumarlo.



BUONISSIMOOOOOO!


Nota:Noi l'abbiamo fatta cosi, subito appare un po' lenta, 
magari si può crescere la quantità di panna e ridurre il latte, 
ma stando a riposo si addensa molto.