domenica 6 maggio 2012

Tortelli di ortiche


Ingredienti:

  • g. 250 di ricotta (meglio se di pecora)
  • g. 50 di parmigiano grattugiato
  • g. 250 di ortiche, lessate e tritate
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • 3 uova
  • g. 250 di farina 00
  • g.  50 di farina di semola
  • burro per condimento
  • parmigiano o pecorino per spolvero finale

Preparazione:


Lessate e tritate le ortiche dopo averle lavate accuratamente.

Unitele alla ricotta passata nel passa-verdure, noce moscata e parmigiano.

Lasciate riposare, nel frattempo preparate la pasta e tirate la sfoglia.

Formate i tortelli col il ripieno, op. altro formato desiderato.

Versateli in acqua bollente salata, come salgono in superficie scolateli, meglio 

sarebbe con un mestolo forato e depositati in padella col burro.

Conditeli col burro fuso e parmigiano.