lunedì 19 marzo 2012

Costolette di maiale alla Modenese (Il Carnacina n. 1210)

(per 6 persone)
Tagliare dal quadrello di un maiale  6 costolette, leggermente bordate di grasso, di circa 150 gr. ognuna; cospargerle con un trito di erba salvia, rosmarino, aglio, sale e pepe.
Ungere una casseruola con 50 gr. di burro, allinearvi le costolette, bagnarle con acqua fredda a filo di carne, mettere il coperchio e, a calore moderato, far colorare le costolette da ambedue le parti; deglassare con 1/2 bicchiere di vino bianco secco e farlo ridurre quasi completamente; mettere le costolette ben sgocciolate a corona in un piatto di servizio e guarnire al centro con patatine dorate nell'olio.
Aggiungere al fondo di cottura delle costolette una buona cucchiaiata di burro, far scaldare bene, strizzarvi qualche goccia di limone e versarlo sulle costolette.

Da:Il Carnacina Di Luigi Veronelli 1961