Ingredienti:
Procedimento:
Sbucciare tutti i frutti, tagliare a pezzi e togliere gli eventuali semi.
Sbucciare anche le mele e metterle a pezzi in una ciotola grande insieme alle clementine, lo zucchero, la cannella.
Mischiare bene in modo che lo zucchero amalgami il tutto e lasciare a macerare per 24 h fuori dal frigorifero mescolando 4-5 volte.
Passato questo tempo aggiungere il liquore, e toglier la cannella, frullare bene con un frullatore ad immersione in modo che non ci siano più frutti interi.
Far bollire per circa una mezz’ora mescolando ogni tanto, fino a che la marmellata non supera la “prova piattino”.
Invasare dopo aver sterilizzato vasi di vetro e coperchi in acqua bollente e una volta chiusi capovolgerli e lasciarli così fino a raffreddamento.
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Questa è della Cucina Italiana:
- kg. 2 di clementine
- 3-4 mele renette (per la pectina)
- kg. 1 di zucchero di canna chiaro
- g. 200 di Cointreau
- 2 stecche di cannella
Procedimento:
Sbucciare tutti i frutti, tagliare a pezzi e togliere gli eventuali semi.
Sbucciare anche le mele e metterle a pezzi in una ciotola grande insieme alle clementine, lo zucchero, la cannella.
Mischiare bene in modo che lo zucchero amalgami il tutto e lasciare a macerare per 24 h fuori dal frigorifero mescolando 4-5 volte.
Passato questo tempo aggiungere il liquore, e toglier la cannella, frullare bene con un frullatore ad immersione in modo che non ci siano più frutti interi.
Far bollire per circa una mezz’ora mescolando ogni tanto, fino a che la marmellata non supera la “prova piattino”.
Invasare dopo aver sterilizzato vasi di vetro e coperchi in acqua bollente e una volta chiusi capovolgerli e lasciarli così fino a raffreddamento.
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Questa è della Cucina Italiana:
Ingredienti per 4 vasetti medi
- kg 1 di mandarini non trattati
- g.500 di zucchero, mezzo limone
- 2 cucchiaini di rum
Pelate solo la metà dei mandarini ed affettateli tutti finemente,
eliminando eventuali semini.
In una terrina sistemate a strati mandarini affettati e zucchero,
coprite e lasciate macerare per almeno 8 ore.
eliminando eventuali semini.
In una terrina sistemate a strati mandarini affettati e zucchero,
coprite e lasciate macerare per almeno 8 ore.
Aggiungete il succo filtrato del limone e cuocete lasciando sobbollire per circa 40', mescolando spesso, fino a giusta consistenza.
Spegnete e mescolatevi il rhum.
Versate la marmellata calda nei barattoli, chiudete e capovolgete per 15',
rigirate i barattoli e lasciate raffreddare.
rigirate i barattoli e lasciate raffreddare.
Con lo stesso procedimento si possono usare arance dalla buccia sottile,
o anche metà arance, metà limoni.
o anche metà arance, metà limoni.