Poiché spesso avviene che dovendo dare un pranzo ci si trovi imbarazzati sulla elezione delle vivande,ho creduto bene di descrivervi in quest'appendice tanta distinte di pranzi che corrispondono a due per ogni mese
dell'anno,ed altre dieci da potersi imbandire nelle principali solennità,tralasciando in queste il dessert poiché,meglio io non farei,ve lo suggerisce la stagione con le sue tante varietà di frutta.
Così,se non potrete stare con esse la lettera,vi gioveranno almeno come una scorta per rendervi più facile il còmpito della scelta.
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Gennaio
I
Minestra in brodo. Tortellini alla bolognese N. 9.
Lesso. Cappone con contorno di riso n. 245.
Fritto. Pasta siringa n. 183.--Crocchette d'animelle N.197.
Trasmesso.Zampone o coteghino con Tortino di patate N.446 o N.447.
Erbaggi. Sedani al sugo N.412.
Arrosto. Tordi N.528.
Dolci.Torta ricciolina N.579.- Pudding Cesarino N.671.
Frutta e formaggio.Pere,mele,aranci e frutta secca.
II
Minestre in brodo. Nocciuole di semolino N. 23 o Bomboline di patate N. 29.
Lesso. Un pesce per contorno N. 459.
Umido. Cignale dolce-forte o lepre dolce forte N.285.
Trasmesso.Pasticcini di pasta sfoglia ripieni di carne N.161.
Arrosto.Rosbiffe allo siede,con patate e insalata N.521 o N.522.
Dolci.Pasta Margherita N.576.--Biacomangiare N.681.
Frutta e formaggio.Pere,mele,mandarini e frutte secche diverse.
dell'anno,ed altre dieci da potersi imbandire nelle principali solennità,tralasciando in queste il dessert poiché,meglio io non farei,ve lo suggerisce la stagione con le sue tante varietà di frutta.
Così,se non potrete stare con esse la lettera,vi gioveranno almeno come una scorta per rendervi più facile il còmpito della scelta.
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Gennaio
I
Minestra in brodo. Tortellini alla bolognese N. 9.
Lesso. Cappone con contorno di riso n. 245.
Fritto. Pasta siringa n. 183.--Crocchette d'animelle N.197.
Trasmesso.Zampone o coteghino con Tortino di patate N.446 o N.447.
Erbaggi. Sedani al sugo N.412.
Arrosto. Tordi N.528.
Dolci.Torta ricciolina N.579.- Pudding Cesarino N.671.
Frutta e formaggio.Pere,mele,aranci e frutta secca.
II
Minestre in brodo. Nocciuole di semolino N. 23 o Bomboline di patate N. 29.
Lesso. Un pesce per contorno N. 459.
Umido. Cignale dolce-forte o lepre dolce forte N.285.
Trasmesso.Pasticcini di pasta sfoglia ripieni di carne N.161.
Arrosto.Rosbiffe allo siede,con patate e insalata N.521 o N.522.
Dolci.Pasta Margherita N.576.--Biacomangiare N.681.
Frutta e formaggio.Pere,mele,mandarini e frutte secche diverse.