martedì 10 gennaio 2012

Pasta con i broccoli (pasta chi vruocculi arriminata‏)

Per 4 persone
Ingredienti: 

  • g. 400 pasta 
  • un cavolfiore da circa 600 grammi
  • g. 50 pecorino grattugiato
  •  olio d’oliva
  •  sale 
  •  pepe
  •  una cipolla di taglio medio.
Procedimento: lessate il broccolo in molta acqua pulito dalle foglie verdi ed il torsolo. 
Scolatelo quando sarà cotto e tagliatelo a piccole cime. 
Tagliate finemente la cipolla e rosolatela in padella con molto olio ed aggiungete il cavolo con un po’ della sua acqua. 
Mettete sale, pepe e mescolate dolcemente, lasciando insaporire. 
Nel frattempo, fate cuocere la pasta (preferibilmente spaghetti) in abbondante acqua salata. 
Scolate la pasta e servitela condita con i broccoli cotti in padella e del pecorino grattugiato.


Grazie Giovanni

Se ti è piaciuta questa ricetta, scrivi un commento o condividila su Facebook, G+, Twitter.