mercoledì 11 gennaio 2012

Pane della Certosa (ricetta bolognese)

Ingredienti:

  • g. 250 di farina
  • g. 150 di miele
  • g. 125 di zucchero
  • g. 100 di uvetta
  • g. 100 di mandorle
  • g. 100 di pinoli
  • g. 100 di cedro op. arancia candita
  • g. 100 di cioccolato a pezzi
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di semi di finocchio
  • 1 noce di burro
Preparazione:
Scottare le mandorle in acqua bollente e spellarle.
Mettere lo zucchero e il miele,il bicarbonato e i semi ( in una casseruola ),
versarvi 2 litri di acqua bollente e mescolare.
Far cadere a pioggia , lentamente la farina nella pentola.
Aggiungere l' uvetta, i canditi tritati grossolanamente, le mandorle, 
i pinoli e per ultimo, quando il composto è tiepido, il cioccolato a pezzi piccoli.
Imburrate una teglia, 
versate il composto,cospargerlo con qualche pezzetto di canditi e 
cuocete in forno caldo a 190°C.
(Emilia/Romagna)