Ingredienti:
- g. 250 di farina
- g. 150 di miele
- g. 125 di zucchero
- g. 100 di uvetta
- g. 100 di mandorle
- g. 100 di pinoli
- g. 100 di cedro op. arancia candita
- g. 100 di cioccolato a pezzi
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- 1 noce di burro
Preparazione:
Scottare le mandorle in acqua bollente e spellarle.
Mettere lo zucchero e il miele,il bicarbonato e i semi ( in una casseruola ),
versarvi 2 litri di acqua bollente e mescolare.
Far cadere a pioggia , lentamente la farina nella pentola.
Aggiungere l' uvetta, i canditi tritati grossolanamente, le mandorle,
i pinoli e per ultimo, quando il composto è tiepido, il cioccolato a pezzi piccoli.
i pinoli e per ultimo, quando il composto è tiepido, il cioccolato a pezzi piccoli.
Imburrate una teglia,
versate il composto,cospargerlo con qualche pezzetto di canditi e
cuocete in forno caldo a 190°C.
(Emilia/Romagna)
versate il composto,cospargerlo con qualche pezzetto di canditi e
cuocete in forno caldo a 190°C.
(Emilia/Romagna)