Ingredienti:
Per la pasta
- g. 160 mandorle sgusciate
- g.150 di zucchero
- g. 150 di cioccolato amaro
- g. 70 di burro
- 6 uova
- 1 cucchiaio di rum
- 1 cucchiaio di brandy
- burro per ungere lo stampo
- g. 250 di ribes nero
- g. 50 di zucchero
- g. 50 di cioccolato semi amaro ( o al latte )
- 1/4 di litro di panna da montare
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Sbattete il burro, lo zucchero e i tuorli sino a ottenere una spuma.
Fate fondere il cioccolato in un tegamino, a calore moderato e mescolando.
Amalgamatelo quindi ai tuorli sbattuti, unitevi le mandorle macinate,
il brandy e il rum.
Fate fondere il cioccolato in un tegamino, a calore moderato e mescolando.
Amalgamatelo quindi ai tuorli sbattuti, unitevi le mandorle macinate,
il brandy e il rum.
Montate a neve gli albumi, aggiungeteli delicatamente all'impasto e
poi ponete il tutto in uno stampo ben imburrato e fate cuocere in
forno caldo a 180 °C per 35 minuti.
Trascorso questo tempo sfornate la torta, lasciatela raffreddare e
incidete quindi sulla sua superficie un disco spesso circa 1/2 cm,
facendo attenzione
a lasciare integro un bordo largo 3 cm circa.
poi ponete il tutto in uno stampo ben imburrato e fate cuocere in
forno caldo a 180 °C per 35 minuti.
Trascorso questo tempo sfornate la torta, lasciatela raffreddare e
incidete quindi sulla sua superficie un disco spesso circa 1/2 cm,
facendo attenzione
a lasciare integro un bordo largo 3 cm circa.
Tagliate a pezzetti questo disco di pasta e
fatelo seccare in forno al massimo calore, facendo ovviamente attenzione a non bruciarlo. Poi ponete i pezzetti su una spianatoia e riduceteli in briciole con un matterello. Dopo averlo pulito, fate cuocere il ribes per un paio di minuti assieme allo zucchero, lasciatelo raffreddare e solo allora distribuitelo sulla torta.
|