mercoledì 7 dicembre 2011

Leckerli (leccornia)

Ingredienti:


  • g. 200 di farina 00
  • g. 125 di burro
  • g. 80 di mandorle sgusciate
  • g. 50 di zucchero
  • 1 uovo
Per la copertura.
  • g. 100 di farina 00
  • g. 60 di burro
  • g. 60 di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
Preparazione:
Preparate innanzi tutto la frolla con la farina, il burro, lo zucchero, l' uovo e le mandorle macinate.
Formate un rotolo e tagliatelo a fette sottili, poi disponete su di una placca con carta sotto.
Per quanto riguarda la copertura, fate fondere il burro a fiamma molto bassa, amalgamate la farina, lo zucchero, la cannella e poi unite il tutto al burro fuso, mescolando con molta delicatezza.
Formate dei granelli con le mani e distribuiteli sopra le rondelle di pasta.
Fate infine cuocere i dolcetti per circa 20' nel forno scaldato a 175°- 200°C.
(Svizzera)