mercoledì 7 dicembre 2011

Weinstreifen ( biscotti Viennesi )

Ingredienti:

  • g. 250 di farina 00
  • g. 125 burro
  • g. 80 di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 limone,scorza grattugiata
Per la copertura :
  • marmellata di lamponi
  • succo di limone
Per la glassa :
  • g. 150 di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di arancia
  • cannella in polvere
Preparazione:
In una ciotola impastate la farina, il burro,lo zucchero, l' uovo e la la buccia di limone.
Lasciate riposare l' impasto per 30'.
Stendete la pasta di uno spessore di 5mm. e tagliatela con una rondella,larghe 2 cm. lunghe 5cm.
Poneteli in una placca con carta forno , in forno a 180° per 10' controllando che rimangano chiare.
Lasciate raffreddare i biscotti su di una griglia e spalmate la superficie con un sottile strato di marmellata di lamponi mescolata a un po di succo di limone.
Per quanto riguarda la glassa:
mescolate accuratamente lo zucchero a velo, il succo d' arancia e un po di cannella, fino ad ottenere un composto omogeneo, usatelo per ricoprire i dolcetti.


I Weinstreifen  vengono tradizionalmente serviti assieme a un vino da dessert, ma possono accompagnare anche creme, budini e gelati.