Ingredienti:
Impastate il burro e lo zucchero, aggiungetevi la farina mescolata col lievito,
le nocciole grattugiate, l’uovo e le spezie.
Fate riposare la pasta al fresco, dopo mezz’ora ritiratela dal frigorifero e tagliatela in quattro parti.
Spianate tre quarti della pasta a circa 1,5 cm di spessore per un diametro di 22 cm,
spalmatevi sopra la marmellata di ribes.
Il resto della pasta va aggiunto sopra come orlo e a forma di grata.
Spalmate la superficie dell’orlo e della grata con un pò di uovo e coprite l’orlo di sottili fette di mandorla.
Mettete in forno caldo per 40–45 minuti a circa 190 gradi.
- g. 150 burro
- g. 250 farina 00
- g. 150 zucchero a velo
- g. 100 di nocciole tostate
- 1 uovo
- spezie (vaniglia, scorza di limone, cannella, polvere di garofano)
- g. 10 lievito in polvere
- g. 300 marmellata di ribes
Impastate il burro e lo zucchero, aggiungetevi la farina mescolata col lievito,
le nocciole grattugiate, l’uovo e le spezie.
Fate riposare la pasta al fresco, dopo mezz’ora ritiratela dal frigorifero e tagliatela in quattro parti.
Spianate tre quarti della pasta a circa 1,5 cm di spessore per un diametro di 22 cm,
spalmatevi sopra la marmellata di ribes.
Il resto della pasta va aggiunto sopra come orlo e a forma di grata.
Spalmate la superficie dell’orlo e della grata con un pò di uovo e coprite l’orlo di sottili fette di mandorla.
Mettete in forno caldo per 40–45 minuti a circa 190 gradi.