mercoledì 7 dicembre 2011

Linzer-torte

Ingredienti: 
  • g. 150  burro
  • g. 250  farina 00
  • g. 150  zucchero a velo
  • g. 100 di nocciole tostate
  • 1 uovo
  • spezie (vaniglia, scorza di limone, cannella, polvere di garofano)
  • g. 10  lievito in polvere
  • g. 300  marmellata di ribes
Preparazione:
Impastate il burro e lo zucchero, aggiungetevi la farina mescolata col lievito,

 le nocciole grattugiate, l’uovo e le spezie.
Fate riposare la pasta al fresco, dopo mezz’ora ritiratela dal frigorifero e tagliatela in quattro parti. 

Spianate tre quarti della pasta a circa 1,5 cm di spessore per un diametro di 22 cm, 
spalmatevi sopra la marmellata di ribes. 
Il resto della pasta va aggiunto sopra come orlo e a forma di grata. 
Spalmate la superficie dell’orlo e della grata con un pò di uovo e coprite l’orlo di sottili fette di mandorla. 
Mettete in forno caldo per 40–45 minuti a circa 190 gradi.