Altra Ricetta primaverile, da provare prima che finiscano le arance.
Ingredienti x 4 persone
Preparazione:
Preparate un brodo con il dado di pesce.
Tagliate a pezzi la rana pescatrice.
Fate appassire in olio extravergine lo
scalogno,
versate il riso e fatelo brillare, sfumando con il vino,
cominciate la cottura aggiungendo il brodo,
grattugiate la scorza di un arancio naturale e una metà spremetelo
a metà cottura, aggiungere la rana pescatrice e continuare la cottura,
un minuto prima di spegnere la fiamma,
aggiungete la scorza dell'arancio e l'erba cipollina tagliata finemente,
spegnere la fiamma e mantecate con il succo di arancia e
spadellate sino alla completa mantecatura
mettete nei piatti e guarnite con ancora un po di scorza grattugiata
e l'erba cipollina.
Abbinare con lo stesso vino della sfumatura
Ingredienti x 4 persone
- g. 500 di riso Carnaroli
- g. 400 di rana pescatrice
- 1 arancio naturale
- 1 bicchiere di vino bianco frizzante
- un ciuffo di erba cipollina
- un dado di pesce
- 1 scalogno
Preparazione:
Preparate un brodo con il dado di pesce.
Tagliate a pezzi la rana pescatrice.
Fate appassire in olio extravergine lo
scalogno,
versate il riso e fatelo brillare, sfumando con il vino,
cominciate la cottura aggiungendo il brodo,
grattugiate la scorza di un arancio naturale e una metà spremetelo
a metà cottura, aggiungere la rana pescatrice e continuare la cottura,
un minuto prima di spegnere la fiamma,
aggiungete la scorza dell'arancio e l'erba cipollina tagliata finemente,
spegnere la fiamma e mantecate con il succo di arancia e
spadellate sino alla completa mantecatura
mettete nei piatti e guarnite con ancora un po di scorza grattugiata
e l'erba cipollina.
Abbinare con lo stesso vino della sfumatura