sabato 20 aprile 2013

Risotto con rana pescatrice al profumo di arancia

Altra Ricetta primaverile, da provare prima che finiscano le arance.

Ingredienti x 4 persone

  • g. 500  di riso Carnaroli
  • g. 400 di rana pescatrice
  • 1 arancio naturale
  • 1 bicchiere di vino bianco frizzante 
  • un ciuffo di erba cipollina
  • un dado di pesce
  • 1 scalogno

Preparazione:

Preparate un brodo con il dado di pesce.


Tagliate a pezzi la rana pescatrice.

Fate appassire in olio extravergine lo 


scalogno,

versate il riso e fatelo brillare, sfumando con il vino,

 
cominciate la cottura aggiungendo il brodo,


grattugiate la scorza di un arancio naturale e una metà spremetelo


a metà cottura, aggiungere la rana pescatrice e continuare la cottura,


un minuto prima di spegnere la fiamma, 


aggiungete la scorza dell'arancio e l'erba cipollina tagliata finemente,

spegnere la fiamma e mantecate con il succo di arancia e 


spadellate sino alla completa mantecatura

mettete nei piatti e guarnite con ancora un po di scorza grattugiata 

e l'erba cipollina.

Abbinare con lo stesso vino della sfumatura