sabato 20 aprile 2013

Polpo al cannonau

Ingredienti: 

  • 1 polpo pulito di circa 1,5 kg
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 bicchiere vino rosso Cannonau di Sardegna
  • 2 foglie alloro
  • 1 ciuffetto basilico
  • pane casereccio tostato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe


Preparazione:


Sbucciare l'aglio, rosolarlo con olio ed 

eliminarlo quando inizierà a colorirsi. 

Aggiungere al condimento il polpo intero, farlo insaporire per qualche istante, 

poi irrorarlo col vino. 

Unire l'alloro e cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora, 

rigirandolo di tanto in tanto e unendo, se necessario, poca acqua calda.

Quando sarà tenero e la salsa della giusta consistenza, toglierlo dal fuoco, 

insaporirlo con sale, pepe e basilico sminuzzato. 

Servirlo accompagnato con il pane tostato.

Da: Ricette di Sardegna