Ingredienti:
Preparazione:
Sbucciare l'aglio, rosolarlo con olio ed
eliminarlo quando inizierà a colorirsi.
Aggiungere al condimento il polpo intero, farlo insaporire per qualche istante,
poi irrorarlo col vino.
Unire l'alloro e cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora,
rigirandolo di tanto in tanto e unendo, se necessario, poca acqua calda.
Quando sarà tenero e la salsa della giusta consistenza, toglierlo dal fuoco,
insaporirlo con sale, pepe e basilico sminuzzato.
Servirlo accompagnato con il pane tostato.
Da: Ricette di Sardegna
- 1 polpo pulito di circa 1,5 kg
- 1 spicchio d'aglio
- 1 bicchiere vino rosso Cannonau di Sardegna
- 2 foglie alloro
- 1 ciuffetto basilico
- pane casereccio tostato
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Sbucciare l'aglio, rosolarlo con olio ed
eliminarlo quando inizierà a colorirsi.
Aggiungere al condimento il polpo intero, farlo insaporire per qualche istante,
poi irrorarlo col vino.
Unire l'alloro e cuocere a fuoco dolce per circa 1 ora,
rigirandolo di tanto in tanto e unendo, se necessario, poca acqua calda.
Quando sarà tenero e la salsa della giusta consistenza, toglierlo dal fuoco,
insaporirlo con sale, pepe e basilico sminuzzato.
Servirlo accompagnato con il pane tostato.
Da: Ricette di Sardegna