mercoledì 30 novembre 2011

Borsch (zuppa Russa con panna acida e carvi)

Ingredienti:


  • 4 barbabietole fresche
  • 2 cipolle
  • 1 litro e 1/2 di brodo di pollo
  • 4 patate di medie dimensioni
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 cucchiaino di semi di carvi
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • g. 300 di panna acida
Preparazione :
Tagliate le cipolle a fette, grattugiate grossolanamente 
le barbabietole e mettete entrambi gli ortaggi in una pentola col brodo di pollo.
Fate bollire a fiamma molto bassa per 45'.
Aggiungete le patate tagliate in in quattro (sbucciate e lavate), il passato di pomodoro, il succo di limone, i semi di carvi e lo zucchero.
Salate e pepate, coprite la pentola e fate cuocere per 60', 
aggiungendo se necessario un po di acqua.
Alla fine della cottura si deve ottenere una zuppa abbastanza densa, 
prima di servire, va aggiunta la panna acida.

Come alternativa, non aggiungere la panna.
Suggerimento dell'amica Gabriella, la fa una badante della Georgia.