mercoledì 30 novembre 2011

Tigelle Modenesi


   




  • g. 500  di farina
  • g. 12 di lievito di birra
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • dl. 2  d'acqua
  • dl. 1  di latte
  • sale
Preparazione delle Tigelle:
Setacciate la farina, fate la fontana, nel mezzo mettete il lievito sciolto in poca acqua tiepida, 
unite l'olio, il sale, il latte e l'acqua rimasta. 
Lavorate l'impasto per qualche minuto, 
poi copritelo con un panno pulito e lasciatelo lievitare per circa 1 ora in un ambiente tiepido, 
poi lavoratelo ancora per poco e fate lievitare ancora per 30 min. 
Quindi stendete la sfoglia dello spessore di 5 mm, 
ritagliate dei dischetti del diametro di 6 cm e fateli lievitare ancora per 30 min. 
Riscaldate su entrambi i lati l'apposito utensile per le tigelle, 
adagiatevi un dischetto per volta e cuocetele per 2-3' su entrambi i lati.
Consumatele ancora calde e imbottite con prosciutto e formaggio.