Ingredienti :
- g. 100 di champignon
- g. 200 di pomodori maturi
- g. 50 di pancetta tesa
- g. 50 di pancetta affumicata op. bacon
- 3 peperoni (1 giallo, 1 verde, 1 rosso)
- 2 scalogni
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- dl. 1 di panna
- prezzemolo
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe
Preparazione :
Spellate i peperoni, passandoli in forno, e togliete i semi, tagliateli a dadini.
Li metterete in una ciotola con un filo di olio, sale e pepe
(marinare, nel frattempo si procede).
(marinare, nel frattempo si procede).
Scottate i pomodori, immergendoli in acqua bollente per un minuto,togliete i semi e spezzettateli.
Soffriggete la cipolla tritata in una padella con un filo d'olio,
aggiungete la pancetta a dadini e fate insaporire per 5'.
aggiungete la pancetta a dadini e fate insaporire per 5'.
Unite i pomodori al soffritto e cuocete a fuoco basso per 30',
mescolando di tanto in tanto.
mescolando di tanto in tanto.
Pulite i funghi, tagliateli a lamelle e soffriggeteli con l' aglio schiacciato che poi eliminerete, gli scalogni tritati e un filo di olio,
fino a ché l'acqua dei funghi sarà evaporata.
fino a ché l'acqua dei funghi sarà evaporata.
Uniteli al sugo di pomodoro, aggiungendo i peperoni e la panna, salate e pepate.
Usatela per condire la pasta corta, e spolverizzate con un trito di prezzemolo.
Coi garganelli fatti in casa è il top.
(Emilia/Romagna)
(Emilia/Romagna)