Ingredienti :
P.S.La frutta è intercambiabile
- g. 400 di farina 00
- g. 250 di burro
- g. 200 di albicocche
- g. 175 zucchero di canna
- g. 50 mandorle sgusciate
- g. 50 di noci sgusciate
- 4 uova
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 limone ( scorza grattugiata )
- 4 cucchiai di rum
- 1 pizzico di sale
- burro per ungere lo stampo
Per la glassa :
- g. 250 di zucchero a velo
- g. 25 di burro
- 4-5 cucchiai di succo di limone
Per decorare:
- g. 100 di mandorle sgusciate
Preparazione :
Lavate le albicocche, asciugatele e tagliatele a pezzi.
Amalgamate, burro, zucchero, sale, scorza di limone, uova e la farina mescolata a lievito e mandorle tritate.
Passate le albicocche nella farina e unitele all' impasto, unendo anche le noci e il rum.
Sistemate l' impasto in uno stampo da ciambelle, imburrato e fatelo cuocere per 60'-70' in forno a 175 -200°C.
Sfornate il dolce su una griglia e preparate la glassa.
Mescolate zucchero a velo, succo di limone e burro, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ricoprite il dolce e guarnite con le mandorle.
Passate le albicocche nella farina e unitele all' impasto, unendo anche le noci e il rum.
Sistemate l' impasto in uno stampo da ciambelle, imburrato e fatelo cuocere per 60'-70' in forno a 175 -200°C.
Sfornate il dolce su una griglia e preparate la glassa.
Mescolate zucchero a velo, succo di limone e burro, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ricoprite il dolce e guarnite con le mandorle.
P.S.La frutta è intercambiabile