Alessandra Spisni ci sta preparando un piatto fresco e molto gustoso...
Ingredienti per 4 persone:
Fai una fontana con la farina e metti al centro un cucchiaio di pasta d’acciuga
Rompi anche le uova al centro della fontana.
Lavora con la forchetta per mescolare le uova e la pasta d’acciughe e per incorporare la farina.
Quando l’impasto comincia a prendere consistenza , prosegui ad impastare con le mani.
Lavora energicamente l’impasto fino a farlo diventare liscio ed elastico, infarinalo e tiralo con il mattarello.
Tira la sfoglia abbastanza grossa e arrotola su se stessa.
Taglia le tagliatelle, srotola e confeziona i nidi
In un tegame basso e largo soffriggi la cipolla tritata con l’aglio in camicia in qualche cucchiaio d’olio.
Aggiungi i pomodori tagliati a cubetti e condisci con il sale e il pepe.
Cuoci a fiamma media per 10 minuti.
Aggiungi le olive, il basilico e lascia insaporire.
Cuoci le tagliatelle in acqua bollente salata.
Scola le tagliatelle e versa nel tegame con il condimento.
Servire subito, spolverando a piacere, con il provolone grattugiato.
Da: La prova del cuoco
Ingredienti per 4 persone:
- g. 300 di farina da sfoglia
- 3 uova
- un cucchiaio di pasta d’acciuga
- g. 300 di pomodori perino
- uno spicchio d’aglio
- un cucchiaio di cipolla tritata fine
- qualche foglia di basilico
- g. 150 di olive taggiasche
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe macinati
Fai una fontana con la farina e metti al centro un cucchiaio di pasta d’acciuga
Rompi anche le uova al centro della fontana.
Lavora con la forchetta per mescolare le uova e la pasta d’acciughe e per incorporare la farina.
Quando l’impasto comincia a prendere consistenza , prosegui ad impastare con le mani.
Lavora energicamente l’impasto fino a farlo diventare liscio ed elastico, infarinalo e tiralo con il mattarello.
Tira la sfoglia abbastanza grossa e arrotola su se stessa.
Taglia le tagliatelle, srotola e confeziona i nidi
In un tegame basso e largo soffriggi la cipolla tritata con l’aglio in camicia in qualche cucchiaio d’olio.
Aggiungi i pomodori tagliati a cubetti e condisci con il sale e il pepe.
Cuoci a fiamma media per 10 minuti.
Aggiungi le olive, il basilico e lascia insaporire.
Cuoci le tagliatelle in acqua bollente salata.
Scola le tagliatelle e versa nel tegame con il condimento.
Servire subito, spolverando a piacere, con il provolone grattugiato.
Da: La prova del cuoco