Ingredienti:
- g. 250 di miele
- g. 300 di mandorle
- g. 200 di zucchero
- g. 250 di nocciole tostate
- 3 albumi di uovo
- ostie da torrone (si trovano nei negozi di articoli da pasticceria)
Preparazione:
A bagnomaria,a fuoco dolce, mettere il miele,
montate gli albumi a neve e unirli al miele
(mescolando sempre).
Imbiondire lo zucchero in un altro pentolino,
unirlo poi al composto a bagnomaria continuando a mescolare.
A questo punto cuocendo il composto cambierà man mano consistenza,
da soffice e quasi spumoso perderà il volume indurendosi.
Più cuocerà,più sarà duro.
Per valutare il punto di durezza raggiunto prendete un recipiente con acqua fredda e immergervi un pezzetto del composto.
Raffreddandosi vi confermerà
immediatamente la consistenza del vostro torrone,
quando sarete soddisfatti del risultato unire mandorle e nocciole
(ma potete anche variare con pistacchi e scorzette d'arancia) e mescolare rapidamente.
Raffreddandosi vi confermerà
immediatamente la consistenza del vostro torrone,
quando sarete soddisfatti del risultato unire mandorle e nocciole
(ma potete anche variare con pistacchi e scorzette d'arancia) e mescolare rapidamente.
Togliere dal fuoco dopo avere distribuito il ripieno di frutta secca, stendere le ostie su un piano rigido e disporvi sopra, aiutandovi con una spatola o un coltello largo,il composto ancora caldo.
Quando avrete ottenuto dei pezzi regolari coprirli con le ostie e lasciare raffreddare.
Quando avrete ottenuto dei pezzi regolari coprirli con le ostie e lasciare raffreddare.