mercoledì 14 dicembre 2011

Torrone


Ingredienti:
  • g. 250 di miele
  • g. 300 di mandorle
  • g. 200 di zucchero
  • g. 250 di nocciole tostate
  • 3 albumi di uovo
  • ostie da torrone (si trovano nei negozi di articoli da pasticceria)
Preparazione:
A bagnomaria,a fuoco dolce, mettere il miele,
montate gli albumi a neve e unirli al miele 
(mescolando sempre).
Imbiondire lo zucchero in un altro pentolino,
unirlo poi al composto a bagnomaria continuando a mescolare. 
A questo punto cuocendo il composto cambierà  man mano consistenza, 
da soffice e quasi spumoso perderà  il volume indurendosi. 
Più cuocerà,più sarà duro.
Per valutare il punto di durezza raggiunto prendete un recipiente con acqua fredda e immergervi un pezzetto del composto. 
Raffreddandosi vi confermerà
immediatamente la consistenza del vostro torrone, 
quando sarete soddisfatti del risultato unire mandorle e nocciole 
(ma potete anche variare con pistacchi e scorzette d'arancia) e mescolare rapidamente.
Togliere dal fuoco dopo avere distribuito il ripieno di frutta secca, stendere le ostie su un piano rigido e disporvi sopra, aiutandovi con una spatola o un coltello largo,il composto ancora caldo. 
Quando avrete ottenuto dei pezzi regolari coprirli con le ostie e lasciare raffreddare.