mercoledì 14 dicembre 2011

Torrone Bianco


Ingredienti :
  • 3 chiare uova
  • g. 400 di miele
  • g. 800 di zucchero
  • kg. 1 di  mandorle
  • vaniglia (a piacere)
  • pistacchio (a piacere)

Preparazione :

Montare le chiare a neve e aggiungere il miele,

mescolare molto bene,
unire lo zucchero,
a questo punto mettere il tutto sul fuoco (molto basso) e 
mescolare continuamente per circa 90', 
stando attenti che non attacchi sul fondo.
Nel frattempo pulite le mandorle e tostatele (poco) in forno.
Quando il composto sarà pronto,aggiungete le mandorle 
(se preferite anche la vaniglia), 
e continuate a mescolare il composto,
non appena le mandorle saranno ben amalgamate al composto 
(risulteranno avere una patina bianca) allora il composto è pronto.
Formare con il composto delle barrette (forma del torrone) a piacere.
Se non si vuole coprire la superficie con un' ostia, 
conservare in carta da forno o carta oleata, 
il vostro torrone bianco è pronto. 

Se preferite potete aggiungere all'impasto anche il pistacchio è
 solo questione di gusti.