Ingredienti :
- 3 chiare uova
- g. 400 di miele
- g. 800 di zucchero
- kg. 1 di mandorle
- vaniglia (a piacere)
- pistacchio (a piacere)
Preparazione :
Montare le chiare a neve e aggiungere il miele,
mescolare molto bene,
unire lo zucchero,
a questo punto mettere il tutto sul fuoco (molto basso) e
mescolare continuamente per circa 90',
stando attenti che non attacchi sul fondo.
Nel frattempo pulite le mandorle e tostatele (poco) in forno.
Quando il composto sarà pronto,aggiungete le mandorle
(se preferite anche la vaniglia),
e continuate a mescolare il composto,
non appena le mandorle saranno ben amalgamate al composto
(risulteranno avere una patina bianca) allora il composto è pronto.
Formare con il composto delle barrette (forma del torrone) a piacere.
Se non si vuole coprire la superficie con un' ostia,
conservare in carta da forno o carta oleata,
il vostro torrone bianco è pronto.
Se preferite potete aggiungere all'impasto anche il pistacchio è
solo questione di gusti.