mercoledì 14 dicembre 2011

Pere Sciroppate allo zafferano e zenzero

Ingredienti:

  • 8 piccole pere cocomerine 
  • 1 bustina di zafferano 
  • zenzero fresco
  • baccelli di cardamomo
  • zucchero
Per i budini:
  • farina
  • zucchero
  • uova
  •  latte
  • succo e scorza di limone
  •  burro
Preparazione :
Cuocere le pere nello sciroppo composto da acqua, zucchero, zafferano, 
zenzero e baccelli di cardamomo per venti minuti. 
Lasciare addensare lo sciroppo, intanto sbattere le uova con lo zucchero,
la farina, il succo e la scorza di limone ed infine il latte. 
Versare il composto in 4 stampini per 25 minuti a 180°C.


E' una delle ricette che ha partecipato alla "Sagra della Pera Cocomerina" 
tenutasi il 24 e 25 Settembre 2005 a Ville di Montecoronaro, 
una piccola frazione del Comune di Verghereto (Forlì-Cesena). 

Da frutti dimenticati