Questa è la ricetta originale
Preparazione:
Pulire bene una faraona,
ungerla all'interno con il burro,
Variante :
Questa è una versione aggiornata della ricetta originale.
Preparare un battuto di lardo bianco, cipolla, coste e foglie di sedano,
Ingredienti :
- una faraona
- burro
- sale
- pepe
- rosmarino
- salvia
- origano
- creta
Preparazione:
Pulire bene una faraona,
ungerla all'interno con il burro,
spruzzatela di sale e pepe
e mettete qualche rametto
di rosmarino.
e mettete qualche rametto
di rosmarino.
Preparate un letto di creta morbida,disponetevi dei rameti di rosmarino,
delle foglie di salvia e dell'origano in polvere,
metteteci sopra la faraona già avvolta in carta oleata perché
non passino gli odori,
non passino gli odori,
ricopritela con la creta e mettete il tutto in forno per circa un'ora.
A cottura terminata, spaccate la creta, togliete la carta,
tagliate la faraona e servite con contorno di patate arrosto.
Variante :
Questa è una versione aggiornata della ricetta originale.
Preparare un battuto di lardo bianco, cipolla, coste e foglie di sedano,
carota, qualche foglia si salvia, aghi di rosmarino, prezzemolo, aglio, timo fresco.
Al battuto aggiungere cannella, chiodi di garofano pestati, noce moscata grattugiata, e sale.
Ridurre tutto a una crema lavorando, dopo la battitura, con un cucchiaio di legno.
Prendete una faraona ben pulita,
mettetevi all’interno un po’ di battuto con il quale avrete spalmato anche l’esterno.
Fasciare bene la preparazione con carta oleata, avvolgerla nella creta,
e infornare a calore tiepido per circa tre ore.
Servire questo piatto: spaccando la creta in tavola e togliendo il cartoccio alla faraona,
mettetevi all’interno un po’ di battuto con il quale avrete spalmato anche l’esterno.
Fasciare bene la preparazione con carta oleata, avvolgerla nella creta,
e infornare a calore tiepido per circa tre ore.
Servire questo piatto: spaccando la creta in tavola e togliendo il cartoccio alla faraona,
che poi andrà sezionata in quarti.
(Emilia-Romagna)
(Emilia-Romagna)