venerdì 16 dicembre 2011

Marmellata di limoni

Ingredienti:


  • kg. 1 di limoni
  • kg. 1,250  di zucchero semolato
Tempo 40'
+ ammollo delle bucce

Preparazione:
Lavate molto bene i limoni, scelti tra quelli non trattati e,
senza sbucciarli, li tagliate a metà, privateli dei semi  (che vanno chiusi in un sacchettino di garza),
affettateli sottilmente e teneteli a bagno per una notte in abbondante acqua fredda.
Scolate quindi i limoni, raccoglieteli in una casseruola a doppio fondo, unite un litro e mezzo di acqua e fate bollire lentamente per 15'.
Aggiungete lo zucchero e il sacchettino di semi, mescolando spesso, proseguite la cottura finché la marmellata avrà raggiunto i 105°.
Togliete il sacchettino dei semi, versate la marmellata bollente nei vasi sterilizzati,caldi, chiudete ermeticamente e lasciateli raffreddare capovolti.