venerdì 16 dicembre 2011

Risotto al cavolo rosso

Ingredienti per 4 persone :
  • g. 350 di vialone nano
  • l. 1 di brodo vegetale
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 mela granny smith
  • cavolo rosso, intero se piccolo
  • 2 cucchiai di aceto di mele
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiai di olio
  • g. 40 di burro
  • parmigiano
  • sale
  • pepe

Preparazione :

Affettate lo scalogno e l' aglio, dopo averli spellati,
metteteli in una casseruola con l' olio e metà burro e la foglia di alloro, fate appassire.
Nel frattempo affettate sottilmente il cavolo e la mela.
Aggiungetela al soffritto.
In un bicchiere fate sciogliere lo zucchero con l' aceto, unite al cavolo, portate a cottura il cavolo.
Unite il riso, fate saltare il riso, iniziate ad aggiungere il brodo, poco per volta, fino a cottura (il riso cuoce in 15'-18'),aggiustate di sale, spegnete e aggiungete il resto del burro e mantecate col parmigiano.
Servite senza foglia di alloro.