Ricetta per una teglia 40 x 30 ma una volta presa la mano queste dosi dovrebbero andare bene x due teglie più piccole:
Ingredienti:
Preparazione:
In impastatrice versate l'acqua tiepida e l'olio, il sale, aggiungere piano piano la farina manitoba .
Impastare bene.
Formare un pannetto e lasciare riposare coperto x 3 ore.
Dividere impasto in due stenderlo appena con mattarello e poi iniziare ad allargarlo con i pugni (infarinandosi mani e polsi ), dovrà distendersi con i suo stesso peso.
Quando è sottile sottile stenderla nella teglia precedentemente oliata (poco poco olio), mettere stracchino e procedere in ugual modo per altra sfoglia da mettere sopra.
Una volta coperto lo stracchino fare dei buchi nella sfoglia sopra e un giro olio oliva.
Lasciare riposare dai 30' a 60'.
Infornare al massima potenza del forno x circa 13/15 minuti.
°Nota Nella focaccia di Recco non occorre lievito.
Ingredienti:
Preparazione:
In impastatrice versate l'acqua tiepida e l'olio, il sale, aggiungere piano piano la farina manitoba .
Impastare bene.
Formare un pannetto e lasciare riposare coperto x 3 ore.
Dividere impasto in due stenderlo appena con mattarello e poi iniziare ad allargarlo con i pugni (infarinandosi mani e polsi ), dovrà distendersi con i suo stesso peso.
Quando è sottile sottile stenderla nella teglia precedentemente oliata (poco poco olio), mettere stracchino e procedere in ugual modo per altra sfoglia da mettere sopra.
Una volta coperto lo stracchino fare dei buchi nella sfoglia sopra e un giro olio oliva.
Lasciare riposare dai 30' a 60'.
Infornare al massima potenza del forno x circa 13/15 minuti.
°Nota Nella focaccia di Recco non occorre lievito.