mercoledì 22 aprile 2020

Focaccia di Recco

Ricetta per una teglia 40 x 30 ma una volta presa la mano queste dosi dovrebbero andare bene x due teglie più piccole:
Ingredienti:


  • ml. 270 di acqua tiepida
  • g. 30 di olio evo
  • g. 10 di sale
  • g. 400 di farina manitoba

Preparazione:
In impastatrice versate l'acqua tiepida e l'olio, il sale, aggiungere piano piano la farina manitoba . 
Impastare bene.
Formare un pannetto e lasciare riposare coperto x 3 ore.
Dividere impasto in due stenderlo appena con  mattarello e poi iniziare ad allargarlo con i pugni (infarinandosi mani e polsi ), dovrà distendersi con i suo stesso peso.
Quando è sottile sottile stenderla nella teglia precedentemente oliata (poco poco olio), mettere stracchino e procedere in ugual modo per altra sfoglia da mettere sopra.
Una volta coperto lo stracchino fare dei buchi nella sfoglia sopra e un giro olio oliva.

Lasciare riposare dai 30' a 60'. 
Infornare al massima potenza del forno x circa 13/15 minuti.
°Nota Nella focaccia di Recco non occorre lievito.